Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Краснодарскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

С 16 по 19 мая на базе УФК по Краснодарскому краю прошло Всероссийское совещание органов Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации

В совещании приняли участие представители центрального аппарата Федерального казначейства и его территориальных органов.
Совещание открыл заместитель руководителя Федерального казначейства Д.С. Гришин. В своем выступлении он охватил широкий круг вопросов, связанных с развитием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (ГИИС «Электронный бюджет») на 2017-2019 годы, созданием единой облачной инфраструктуры Федерального казначейства и миграцией инфраструктуры и ИТ-сервисов Федерального казначейства в ЦОДы Минфина России.
Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Т. Катамадзе рассказала о перспективных задачах и ожидаемых результатах в части развития контрактной системы в сфере закупок.
Начальник Юридического управления С.Н. Сауль выступила с докладом о правовых аспектах использования информационных систем при выполнении полномочий Федерального казначейства.
С докладами также выступили:
– В.К. Кансузян, начальник Управления информационных систем, о развитии клиентоориентированного подхода при эксплуатации информационных систем Федерального казначейства;
– П.А. Дмитриев, и.о. начальника Управления развития контрактной системы, о ведении претензионный работы по ЕИС;
– В.С. Бражко, начальник Управления режима секретности и безопасности информации, о создании, развитии и эксплуатации централизованных сервисов безопасности и обеспечения юридической значимости документооборота.
Большое внимание в ходе выступлений было уделено вопросам взаимодействия территориальных органов Федерального казначейства с ФКУ ЦОКР при планировании бюджета и осуществлении закупок, эксплуатации и развития системы управления эксплуатацией, практической работы центров компетенций, эксплуатации ИТ-инфраструктуры и СИО, технической централизации АСФК.
Начальник Управления интегрированных информационных систем государственных финансов Н.В. Гвоздева рассказала о задачах, стоящих перед территориальными органами Федерального казначейства по внедрению подсистем ГИИС «Электронный бюджет» в 2017 году.
Начальник Управления финансовых технологий В.В. Ткаченко в своем выступлении сделал акцент на миграции и интеграции основных информационных систем Федерального казначейства и ГИИС «Электронный бюджет», а также на планах по развитию ведомственных информационных систем.
Начальник Управления развития бюджетных платежей О.Н. Рудь подробно рассказала о текущем положении, планах по развитию государственной автоматизированной системы «Управление» и ГИС ГМП, о взаимодействии с ГИС ЖКХ, а также о переходе на национальный платёжный инструмент – платежные Карты «Мир».
Начальник Управления планирования и отчетности контрольно-надзорной деятельности С.Н. Кузьмина выступила с докладом об организации работ по размещению информации в ГИС ЕСГФК.
В ходе совещания работники центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства также докладывали о развитии отдельных подсистем ГИИС «Электронный бюджет», централизации ведения финансово-хозяйственной деятельности, проблемных вопросах создания и развития информационных систем Федерального казначейства, направлениях оптимизации и упрощения соответствующих функциональных процессов.
В завершении совещания был проведен круглый стол, в рамках которого представители центрального аппарата Федерального казначейства ответили на актуальные вопросы территориальных органов Федерального казначейства, связанные с взаимодействием с ФКУ «ЦОКР», развитием и функционированием единой информационной системы в сфере закупок, функционированием системы управления эксплуатацией, вопросы технологического обеспечения и другие вопросы, ранее поднимавшиеся в докладах.
В рамках Всероссийского совещания прошло награждение ведомственными наградами Федерального казначейства сотрудников ТОФК за значительный вклад в развитие информационных систем и технологий Федерального казначейства, а также за многолетний и безупречный труд.