Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Краснодарскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Краснодарскому краю Бадякина Т.О. совместно с сотрудниками Федерального казначейства приняли участие в проведении мероприятия, направленного на увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны

В день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 2018 года, Руководитель УФК по Краснодарскому краю Бадякина Татьяна Олеговна совместно с сотрудниками Федерального казначейства приняли участие в проведении мероприятия, направленного на увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, проходившего в городе Геленджик.

В годы Великой Отечественной войны Геленджик был городом-госпиталем, где лечили, оперировали и возвращали к жизни раненых бойцов. На его территории базировалось 3 авиационных полка, в том числе женский во главе с Евдокией Бершанской, сыгравший огромную роль в обороне Кавказа. В городе Геленджик в 1943 году проходили подготовку воины легендарного морского десанта под командованием майора Ц.Л. Куникова, впоследствии вошедшие в историю, как герои-малоземельцы. Из Геленджика ушло на фронт около 7000 человек, остались на полях сражений – около 2000 человек».

В знак памяти и уважения ко всем героям и вечной скорби о погибших Казначейством России было организовано возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» города Геленджик.

Также, в городе Краснодаре прошло многотысячное шествие «Свеча памяти», приуроченное ко Дню памяти и скорби. Руководство УФК по Краснодарскому краю совместно с Молодежным советом Управления, Первичной профсоюзной организацией казначеев России и Советом ветеранов приняли участие в проведении мероприятия, направленного на увековечивание памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война стала большим испытанием для каждого человека. Это великая война и великая трагедия. Об этой войне написано множество песен и книг, сняты фильмы. Люди не должны забывать о том, какой подвиг совершили предки во славу России.

В знак памяти и уважения ко всем героям и вечной скорби о погибших Казначейством России было организовано возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный огонь» города Краснодар.