Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Краснодарскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Краснодарский край готовится к переходу на прямые выплаты пособий из ФСС

В администрации Краснодарского края проводится семинар-совещание по новой системе выплаты пособий из Фонда социального страхования. Кубань перейдет на нее с 1 января 2021 года.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Кубани Анна Минькова, депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, председатель ФСС РФ Андрей Кигим, руководитель УФК по Краснодарскому краю Бадякина Т.О., а также представители органов исполнительной власти, государственных и коммерческих организаций края.

С 2011 года на территории России реализуется пилотный проект, предусматривающий выплаты работникам по обязательному социальному страхованию напрямую из ФСС. Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

На мероприятии были озвучены преимущества нового порядка выплат. Для работодателей это освобождение от функций по расчету пособий, упрощение процесса составления отчетов и отсутствие необходимости тратить собственные средства на выплаты. Плюсы для граждан: уменьшение конфликтных ситуаций с работодателем, в том числе в случаях прекращения деятельности организации; правильность и своевременность начисления пособий; самостоятельный выбор способа получения пособий.